Щебень для строительства дома

Ныне одним из наиболее популярных направлений деятельности стало строительство. Строятся многоэтажные дома, частные коттеджи и дачи. Проектировщики и дизайнеры изощряются в мастерстве. Кроме того, немалый процент имеет также и строительство различных комплексов для бизнеса и ведения хозяйства. Для строительных организаций работа не заканчивается никогда. Как только готов один объект, необходимо перебираться на второй.

Материалы, использующиеся при строительстве, известны буквально каждому. Наиболее популярным и востребованным среди них является цемент, использующийся буквально на всех этапах строительства. Также важен материал, из которого непосредственно будут возводиться стены, кирпич, бетон, пенобетон и др. Однако во многом при строительстве играет роль и щебень.

Казалось бы, что щебень не имеет столь уж важной роли при строительстве. Если говорить об усилении конструкции, то армированный металл в данном направлении справится куда лучше. Но щебень постоянно применяется буквально в любой стройке. А это значит, что без колотого природного камня обойтись невозможно. И потому реализация щебня нашей компанией имеет широкий спрос.

Важно отметить, что в некоторых случаях щебень используется буквально на всех этапах строительства дома. Дабы определить важность этого природного материала, стоит рассмотреть каждый этап в отдельности.

Естественно, наибольшую популярность щебень приобрёл при строительстве фундамента. Никто не будет спорить с утверждением, что фундамент является не только основой дома, но и важнейшей деталью строительства. Именно от него будет зависеть, насколько долго простоит дом, насколько хорошо себя покажет в течение всего срока эксплуатации. Начинается возведение фундамента с земляных работ. После того, как котлован вырыт, днище его усиливается щебнем. Покрытый сверху цементным раствором, он позволит предотвратить вытекание цементного «молока» из будущей опалубки.

Щебень любых фракций
с доставкой по Ростову-на-Дону и области
Звоните прямо сейчас: +7 (863) 270-49-49

Многие знают, что при заливке фундамента используется арматура, позволяющая усилить каркас. Действительно, она играет большую роль. Но не обходится работа и без использования щебня. В особенности щебень для строительства дома, наряду с песком, приобретение которого также возможно у нас, цементом и водой, применяется при приготовлении бетонной смеси. Притом желательно использовать фракции различного размера. Сам по себе щебень не усиливает конструкцию, но и не ослабляет её. Он даёт возможность сэкономить на использовании цемента.

Чаще всего для возведения фундамента используются особо крупные фракции, бут. Наряду с бутом, применяют среднюю и мелкую фракции. Чем мельче фракция, тем больше экономится раствора, поскольку между крупными зёрнами пустоты заполняются мелкими. Если щебень для строительства дома используется только одного размера, то расход раствора существенно увеличится.

Ныне популярно возведение железобетонных зданий и конструкций. Скорость проведения работ и простота играет в этом случае немалую роль. Однако каждый строитель знает, что конструкция несёт в себе не только железо и бетон, но и щебень. Можно, конечно же, щебень при строительстве дома и не использовать. Прочность конструкции при этом не пострадает. Но средств затратить на работу придётся намного больше, поскольку увеличится количество используемого бетона.

Важно отметить, что при различных требованиях необходимо использование разной фракции щебня. Если ведётся строительство высотного дома, либо возведение стен частного коттеджа, то предусматривается использование гранитного щебня. Размер фракции при этом от 5 до 20мм. Важность использования гранитного щебня предусматривается тем, что он имеет высокую прочность, способен выдержать большие нагрузки. Кроме того, гранитный щебень применяется при возведении фундамента. Прочность его составляет от М1000, а морозостойкость от F100, что подтверждается сертификатами качества, которые могут предоставить наши специалисты.

При укладке подушки под основание фундамента может использоваться гравийный щебень. Стоимость его существенно ниже гранитного аналога. Для этого наиболее подходит фракция, размером 20-40мм. Кроме того, гравийный щебень применяется в декоративных целях, для отсыпки дорог, автомобильных стоянок и площадок.

При строительстве дома наиважнейшим фактором является экологическая безопасность. Это первейший фактор, по которому стоит отбирать щебень. Потому наши специалисты уделяют ему особое внимание. Весь щебень для строительства проходит проверку, потому поставленный материал не будет превышать допустимые нормы радиоактивности.

Если необходимо купить щебень для строительства дома недорого, наиболее предпочтительным становится выбор нашей компании, поскольку это выгодно и удобно. Мы имеем собственный автопарк. Потому нет необходимости искать частный транспорт, затрачивать немалые средства и время на наём грузового автомобиля. Любой клиент сможет найти щебень необходимой марки, при этом, не беспокоясь о том, что продукта может не оказаться в наличии. На складе всегда имеется запас материалов в достаточном количестве. Весть товар прошёл жёсткий контроль, о чём говорит сертификат качества.